Бердянскую дамбу восстановят

Бердянская дамба пострадала во время шторма 11 ноября 2007 года, тогда прибрежное укрепление было полностью разрушено, а на город обрушились потоки бушующей воды. Тем не менее едва ЧП было ликвидировано, столичные чиновники позабыли о потребностях курортного города - обещанные на восстановление дамбы средства из государственного бюджета  так и не выделили. Потому ремонтом укрепления бердянцы занялись самостоятельно. В прошлом году перед началом курортного сезона сделали так называемый косметический ремонт. Тогда город потратил около 300 тысяч гривен. Для полного восстановления дамбы денег нужно в несколько раз больше. После неоднократных просьб о помощи, деньги выделили из экофонда областного бюджета. Примечательно, что все работы будут проводить бердянцы – тендер выиграла фирма «Бердянскстрой», а субподрядчиком выступит местный завод железобетонных конструкций.

- Как руководитель города я радуюсь, что наконец на дамбе начались восстановительные работы, отметил мэр Бердянска Евгений Шаповалов. – Надеюсь, что строители нас не подведут, выполнят все работы качественно и в срок. Большой плюс, конечно, что тендер выиграла бердянская строительная фирма, так как это и рабочие места, и достойная зар-плата, и отчисления в бюджет.

В настоящее время на дамбе работает техника, которая занимается разборкой бетонных блоков. Всего запланировано выполнение работ на сумму 9 миллионов гривен, до конца года строители планируют освоить три миллиона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт