«Раду» проверят СБУ и прокуратура?

Никакой хакерской атаки на систему голосования не совершали. К такому выводу пришли эксперты.

- В ходе голосования по проблемному вопросу вторжения извне в систему не было, - говорит депутат Запорожского горсовета Геннадий Рекалов. – Так сказали сотрудники технического отдела. Что такое «Рада»? Это компьютер. А у каждого компьютера бывают сбои в работе.

И все же депутаты настаивают, чтобы работу системы голосования проверила комиссия. Да не какая-нибудь, а в содействии с прокуратурой и СБУ.

- Я надеюсь, что это был просто сбой в работе, - говорит депутат горсовета Павел Баулин. – А если все-таки нет? Это уголовная ответственность. И виновные должны отвечать. Я считаю, что мэр должен создать комиссию и расследовать этот инцидент. Без правоохранительных органов здесь не обойтись.

В то же время депутаты продолжают настаивать на сокращении чиновничьего аппарата (читай «КП» за 24 сентября). Депутаты четырех фракций предлагают ужать «группу поддержки» городского головы. Сегодня у запорожского мэра семь заместителей. Достаточно помощников и у районных руководителей. А по рекомендации Кабмина у местных голов должно быть не более четырех заместителей.

- Чем меньше чиновников – тем лучше живется горожанам, - продолжает Геннадий Рекалов. – Да, в такие нелегкие времена оказаться на улице – это тяжело. Но почему мы можем сокращать начальников жэков, рабочих, а чиновников – нет?

Напомним, во время голосования на сессии городского совета, этот проект недобрал один голос. Сейчас местные чиновники и депутаты готовятся ко внеочередной сессии. Вопрос о возможном сокращении заместителей мэра пока остается открытым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт