Виктория САЛОМАТИНА (1 октября 2009)

В армию заберут самых здоровых и образованных

Сегодня начался осенний призыв. Предварительный отбор «кандидатов в солдаты» в районных военкоматах закончился. Молодые люди прошли медицинские обследования и комиссии, которые определяют, годен ли молодой человек и в какой род войск его определят.
В этом году особый упор делают на образование призывника. Если у юноши нет законченного среднего образования, в армию его не возьмут, а отправят в резерв.
 Сейчас в армию берут лучших,  рассказал «КП» начальник отдела территориального управления южного оперативного командования полковник Михаил Логвинов.  Самое главное для призывника сейчас  это здоровье, образование и моральнопсихологические качества.
По плану от Запорожской области на службу государству должны призвать 1230 человек.
Из них всего 146 солдат останется в Запорожье. 965 парней отправят в вооруженные силы Украины, 220 –  пойдут служить во внутренние войска, а 45  в Государственную железнодорожную службу.
Наконец, 18 человек попадут в президентский полк. Требования к претендентам особенные: рост – не ниже 180 см, плюс отсутствие вредных привычек и конфликтов с милицией.
Ежегодно от Запорожья в Президентский полк отправляют 1520 человек.


 В солдаты «забреют» больше тысячи парней. Фото с сайта ilkovski66.blogmetro.ru
В солдаты «забреют» больше тысячи парней. Фото с сайта ilkovski66.blogmetro.ru
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа программистом python в одессепогода м київhttp://kinoafisha.ua/films/svadebni-master