Сокращение чиновников откладывается

Сокращение чиновников откладывается

Мэр и его команда не в восторге от антикризисного предложения.Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Во всем виновата техника
Антикризисный проект, сокращающий финансирование аппарата горисполкома и количество чиновников,   так и не был принят на сессии. 
Напомним «война» депутатов и чиновников идет уже неделю.В прошлую среду принять проект не дала поломка электронной системы голосования (все подробности в «КП» за 24 сентября).  Теперь же нашлась юридическая зацепка.
 Чем меньше в городских управлениях чиновников, тем легче простым горожанам,  говорит один из создателей проекта, депутат горсовета, лидер фракции «Запорожье – наш город» Геннадий Рекалов. – Сегодня у мэра семь заместителей. При том, что цифра, рекомендованная Кабинетом министров – четыре. Наш чиновничий аппарат слишком дорого обходится городу.
Вопрос опять перенесли
Итак, прошла неделя. Специальная комиссия  проверила систему голосования «на прочность».
 Мы пришли к выводу, что система абсолютно исправна,  заверила начальник отдела по обеспечению работы совета Елена Савченко. – В ходе голосования никаких вторжений извне не было. 
Технический персонал горсовета заверяет, что программа абсолютно исправна. «Сбои» могли произойти разве что по вине самих депутатов – кто­то недожал кнопку, либо же дожал, но не ту.
Тем временем, депутаты настаивают на более серьезной проверке системы.
 Для компетентной оценки работы системы нам нужно обратиться к профессионалам,  говорит депутат Владимир Кальцев. – Пусть этим займется служба безопасности Украины. У них есть специальный отдел, который может выдать сертификат на программу.
Тем временем, среди споров о системе голосования, едва не затерялась главная причина разногласий – антикризисный проект. На этот раз депутатам простонапросто не предоставили возможности проголосовать.
 Решение, которое не набрало нужного числа голосов, заносится в протокол, как решение горсовета,  сообщил заместитель начальника отдела обеспечения работы совета Александр Филин. – Переголосование по таким вопросам не предусмотрено.
Юристы мэрии и сам Евгений Карташов настаивали на том, что голосовать за этот вопрос снова ни в коем случае нельзя  нарушается регламент. Но инициаторов проекта такие слова не тронули. Депутаты продолжали настаивать, чтобы мэр принял во внимание их заявления.
Запорожским чиновникам и депутатам снова не удалось прийти к общему мнению. Проблемный вопрос остался открытым, его снова перенесли. Станет ли чиновников в Запорожье меньше – будет решаться на следующей сессии горсовета. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт