Подготовила Ярина КАБОВА. (1 октября 2009)
Первые отклики

Первые отклики

В номере «КП» от 30 сентября мы писали о том, что местная авиакомпания отказалась от регулярных рейсов на Киев и Москву, для столичного направления замена уже нашлась. Однако пока летать в Киев будут всего три раза в неделю. И вот какие первые отклики наших читателей на эту публикацию мы получили:

 У такого крупного города, как Запорожье обязательно должен быть действующий аэропорт. И самолеты должны летать регулярно. Я понимаю, что кризис заставляет ужимать многие затраты, но отказываться от авиаперевозок мы просто не имеем права. В последнее время аэропорт и так едва сводит концы с концами, а ведь его планируют поставить в резерв для Евро­2012. Это будущее города.
Аркадий Иванович, Жовтневый

 Не вижу ничего плохого в том, что компания по материальным соображениям решила отказаться от заведомо убыточных направлений. Тем более, что какой смысл гонять полупустые самолеты тудасюда, это ведь не к соседнему магазину пройтись. Думаю, мы спокойно обойдемся и без самолетов, тем более, что в основном большинство горожан видело их только на картинках, а в реальной жизни предпочитает передвигаться маршрутками, электричками и поездами. Не по карману нам воздушный путь.
Маргарита, Ленинский

 По­моему состоятельные запорожцы смогут при желании летать куда захотят и когда захотят, им вполне по карману чартерные рейсы. А нам подняться в небо и так не суждено изза дороговизны билетов. Так что от отмены авиарейсов никто и не пострадает, разве что бизнесменам придется раскошеливаться на чартер или учиться ездить, как простые смертные поездами и автобусами.
Алексей, Коммунарский

 Я всю жизнь прожила в Запорожье и где находится аэропорт смутно догадываюсь, как и большинство моих знакомых. Даже не знала, что от нас можно было летать в Москву. Конечно, это намного удобней, чем стуки­вторые пути в душных вагонах. Думаю, руководство аэропорта в ближайшее время решит эту проблему и самолеты снова будут летать регулярно.
Илона, Хортицкий

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт