Оксана ДНЕПРОВСКАЯ (1 октября 2009)

Жители Днепрорудного в лифтах будут ездить по карточкам

Над оборудованием 75 днепрорудненских подъемников картоприемниками коммунальщики работают уже два месяца. Несмотря на то, что нововведение даже не утвердил местный горсовет. Но этот вопрос власти считают уже решенным. С ноября жителей многоэтажек переведут на карточную систему. Или же, будьте добры, ходите пешком.
Вместе с нововведением власть решила поднять тарифы на «лифтовые» перевозки. Сразу в несколько раз. Раньше удовольствие одной семье обходилось в 5,5 гривен в месяц. Теперь будут брать за каждую отдельную поездку – 19 копеек. При двух поездках в день каждому жителю высотки придется за месяц выложить 11,5 гривен (семья из трех человек в среднем заплатит почти 35 гривен).
Коммунальщики оправдываются нехваткой денег на ремонты и частыми поломками подъемников.
– Новая система позволит сохранить имущество на все 100%, ведь пока не вставишь в лифт карточку – двери не откроются. Перед тем, как воспользоваться лифтом, люди 10 раз задумаются, и не будут гонять его зря,  объяснил нам директор днепрорудненского КП «Наш дом» Николай Деберина.
На «ноу­хау» для лифтов из городского бюджета выделили более 100 тысяч гривен.
Карточки жильцам выдадут бесплатно, но пополнять счет уже придется самостоятельно. Карточка рассчитана на  4 тысячи поездок, затем придется покупать новую. Кстати, сделать это, как и добавить деньги на счет, можно будет только в отделении днепрорудненской службы лифтов ООО «Вертикаль», а их по городу всего два. К тому же, пока не ясно как быть, к примеру, с персоналом «скорых», спасателей, аварийных служб. Придется хозяину квартиры бегать вниз чтобы привезти с собой их на лифте?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия официант в Харьковепогода на неделю в украинеТри мушкетера новоя версия