Областная библиотека два дня прощала должников

Накануне всемирного дня библиотек возможность приобщиться к профессиональному празднику хранителей книг получили читатели Запорожской областной научной библиотеки. Так, 28 и 29 сентября для злостных должников провели «дни прощения» - людям, которые долгое время не возвращали книги и задолжали круглую сумму пени, библиотекари полностью списали долг. Правда, при одном условии – вернуть книги нужно было именно на протяжении этих двух дней. За время предпраздничной акции в библиотеку пришло 15 штрафников.

- Нельзя сказать, что у нас очень много должников, людям это невыгодно. Ведь, просрочив срок возвращения книги, нужно платить пеню, - рассказывает директор библиотеки Инна Степаненко. - Тем не менее за эти два дня «простили» аж на 795 гривен. Это большая сумма для библиотеки.

Сумма довольно таки солидная, особенно если учесть, что пеня начисляется только тем, кто не вернул книгу в течение месяца. Каждый пропущенный день обходится должнику в десять копеек. Правда, люди обычно задерживают не одну книгу, оттого и такие суммы. Например, одному из читателей в день акции простили долг на 98 гривен. Кроме того, к празднику поощряли и первых читателей. Первые десять счастливчиков, которые пришли в библиотеку 28 и 29 сентября, получили в подарок книги. Действовала специальная акция и в отделе регистрации подписчиков. Владельцы специальных листовок (их раздавали в городе накануне праздника) в эти дни могли зарегистрироваться или перерегистрироваться бесплатно. Этой услугой воспользовались 94 читателя, а учитывая, что обходится она в пять гривен, библиотека недополучила 470 гривен. Тем не менее сотрудники «горьковки» рады результатам праздничных акций, ведь таким образом их профессиональный праздник отметили не только библиотекари, но и читатели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии финансового директора Харьковпогода в ШполеМадемуазель Си