На пологовского маньяка повесят еще несколько убийств?

На днях в Интернете прошла информация, якобы дело серийного убийцы Сергея Ткача (прозванного в народе «пологовским маньяком») будет отправлено на дорасследование. «Комсомолка» решила выяснить, так ли это на самом деле.

- Сейчас по нескольким выделенным эпизодам из дела Ткача действительно проводится дополнительная работа, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области. - Но ни о каком дополнительном расследовании его уголовного дела в целом речь не идет. Он осужден к пожизненному лишению свободы. И тех преступлений, которые совершил Ткач и которые уже доказаны, вполне хватает для такого наказания.

Действительно, в свое время (когда еще шел суд над убийцей) следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Анатолий Шайда рассказывал, что в уголовном деле, которое передано в Верховный суд, фигурировали только 40 преступлений пологовского маньяка (на сбор данных о которых у следователей ушло около трех лет).

- Остальные эпизоды еще требуют доказательств и выделены в отдель-ное производство, - заявил тогда Анатолий Шайда.

В итоге кровавый список Ткача (29 убийств и 7 покушений) еще на шаг приблизился к «рекорду» изверга Чикатило (53 жертвы). А если вспомнить, что первоначально следствие подо-
зревало Ткача примерно в сотне преступлений, то, вполне вероятно, через несколько лет уже пологовский маньяк будет считаться самым ужасным убийцей в мире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ