ЗАЭС некуда девать электроэнергию?

Из-за финансового кризиса спрос на электроэнергию в стране резко упал, а потому энергетики вынуждены время от времени приостанавливать свою работу - потребители просто не в состоянии использовать весь произведенный ток. Не стала исключением и Запорожская атомная станция.  Так, во вторник атомщики отключили 3-й энергоблок и перевели его в так называемый «горячий резерв».  В таком состоянии он пробудет до 9 октября.

– Никакой внештатной ситуации на станции не произошло, – рассказал корреспондентам «Комсомолки» начальник управления информации и связи с общественностью ЗАЭС Сергей Шимчев. – Решение об отключении шестого энергоблока принято по команде диспетчера Единых энергосистем страны. Отключение вызвано не переизбытком электроэнергии, а ремонтом линий электропередач.

Напомним, что еще в августе ЗАЭС был остановлен 5-й энергоблок, его плановый ремонт продлится до 11 октября. Таким  образом, в работе нашей атомной электростанции остались только четыре блока из шести. Пока остановку постараются использовать для проведения профилактических ремонтов и работ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главный специалист по работе с физ лицамисюдаКаникулы строгого режима