Чтобы не отдавать песок, власти решили его продать

И на старуху нашлась проруха – нечистоплотным предпринимателям теперь будет совсем не просто вывозить песок с Южного микрорайона. Теперь его охраняют.

­ В основном песок вывозили по выходным или на праздники, ­ говорит главный инженер городского УКСа Владимир Гриценко. – Но теперь сотрудники частной охранной фирмы будут следить за территорией и фиксировать нарушителей.

Более того, после оживления интереса к проблеме, власти решили от нее избавиться. Попросту продать лежащий без дела песок. По мнению ихтиологов, песчаная дамба здорово подпортила жизнь нашим рыбешкам. А когда ее не станет, флора и фауна Балабинского залива заживет новой счастливой жизнью.

­ Ликвидировать дамбу в Южном микрорайоне предложило рыбное хозяйство, ­ продолжает Владимир Антонович. – А мы согласились. Сегодня с Южного незаконно вывезли около 10 тысяч кубов песка. 

Особо беспокойных граждан строители заверяют: ликвидация дамбы не нанесет никакого вреда городу. Подтоплений не будет. Но экологи настроены не так решительно. Любое вмешательство в устоявшуюся экосистему должно быть взвешено до мельчайших деталей. Торопиться не стоит.

­ Речь идет о плавневой зоне, ­ говорит кандидат биологических наук Константин Домбровский. – А это очень хрупкая вещь. В плавнях рыба нерестится. А если водный баланс нарушится, фауна может туда больше и не вернуться. Тогда уменьшится видовое разнообразие и вообще количество рыбы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт