На набережной снова уничтожают деревья

На набережной снова уничтожают деревья

Комментарии: 2
Подготовительные работы на участке в самом разгаре. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Многие запорожцы уже обратили внимание на высокий железный забор, оградивший большую часть стоянки бывшего супермаркета. На площадке уже вторую неделю усиленно работает техника – рабочие ровняют площадку под будущее строительство. Завозится песок и трубы. Под разнос попали и несколько деревьев – зеленые насаждения пострадали во время работ. На место происшествия выехали специалисты областной экологической инспекции.

­ Массовой вырубки деревьев не было, во время работ техника повредила и сломала несколько деревьев, ­ рассказывает госинспектор по охране окружающей среды в Запорожской области Роман Петренко. – По данному факту составлен акт, сейчас подсчитывается сумма ущерба.

Этот участок городские власти отдали в аренду еще в 2007 году. Согласно его целевому назначению здесь будет построен торгово­спортивно­развлекательный центр.  Хотя строительство уже в разгаре, вопрос вырубки деревьев только будет согласовываться с властями. Как и разрешение на строительство.

­ У них есть разрешение на проведение первого цикла строительных работ, ­ говорит заместитель мэра Сергей Гладченко. – Это подготовительные работы. Что касается разрешения на само строительство, то оно на стадии согласования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт