Ющенко заберет «скорые» у горожан

Президент решил посетить главное осеннее событие в Запорожье – Покровскую ярмарку. И все бы ничего, вот только на подстраховку главе государства решили снять с линии больше десятка бригад скорой помощи. Медики хватаются за голову: из 64 машин 10 октября в их распоряжении останется только 51.

- Нам и так машин не хватает, - сетует руководитель Запорожского независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко. – По нормам наш город должны обслуживать 80 бригад скорой помощи. Медики должны приехать на вызов в течение 10, максимум 15 минут. Но из-за устаревшего автопарка и нехватки машин мы не всегда укладываемся в сроки. Не потому, что не хотим, а потому, что не можем.

По словам руководителя профсоюза «скорых», за сутки абсолютно все машины выезжают на вызовы. Простои возможны лишь в случаях неисправности авто. Но медики не теряют надежды.

- Если б забрали хотя бы машин пять, - делится своими переживаниями с «Комсомолкой» Анатолий Анатольевич. – Можно было бы вытерпеть. Думаю, мы поднимем на совещаниях эту тему. Но мне интересно, наш президент и по столице ездит в сопровождении 13 «скорых»?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт