Запорожских должников повесят на билборды?

Запорожских должников повесят на билборды?

Всего на билбордах разместили адреса трехсот домов

Долги теплосетей уже зашкаливают за 112 миллионов гривен. Отдавать довольно крупную сумму НАК «Нефтегаз Украины» Запорожью нечем, а отопительный сезон не за горами. Чтобы злостные неплательщики все-таки соизволили заглянуть в кассы проплат, тепловики отключают им горячую воду, ставят заглушки в канализацию, вывешивают фамилии должников на подъездах. В ожидании нового отопительного сезона  сотрудники концерна решили вооружиться более жесткими мерами по выбиванию долгов. На сей раз запорожские тепловики решили взять пример с Днепропетровска и Бердянска, и вывешивать адреса должников на билбордах. К примеру, у северных соседей уже установили около десятка огромных плакатов с точными координатами неплательщиков. Всего на билбордах разместили адреса трехсот домов. Кстати, самый крупный долг за теплоснабжение в одном из домов, адрес которого размещен на бил-борде, составляет больше полумиллиона гривен.

- Получить кредит в Ощадбанке и рассчитаться с НАК «Нефтегаз» запорожские тепловики пока не могут – Национальный банк Украины препятствует рефинансированию банка, - сказал директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич. – Поэтому, очень может быть, что в Запорожье появятся билборды с адресами должников. Фамилии размещать мы не имеем права по законодательству.

Правда, по опыту Днепропетровска, вряд ли соседям должников, которые прилежно платят по счетам, такое нововведение понравится. Там добросовестные жители «позорных домов» начали попросту бастовать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск медсестраhttps://sinoptik.ua/погода-ярошовка-303030252Жереми Капон