В Запорожье по ночам чинят сантехнику, моют машины и избавляют от похмелья

В Запорожье по ночам чинят сантехнику, моют машины и избавляют от похмелья

Если купить лекарства ночью не поблема, то найти квалифицированную медпомощь можно только по «скорой». Фото Максима ЛЮКОВА.

Ритм жизни города диктует свои определенные правила и, зачастую, нам приходиться под него подстраиваться. Не успели сделать маникюр днем? Не беда. Мастер с радостью посетит вас дома ночью.

 Для начинающих водителей и трудоголиков

Порыскав в Интернете можно обнаружить уйму предложений для полуночников….

­ Такой сервис очень удобен для горожан, ­ говорит менеджер ночной заправки Андрей. – Наши постоянные клиенты – дамочки, которые осваивают баранку. Выезжать на дорогу с оживленным движением днем им страшно, потому практикуются в искусстве вождения по ночам.

Помимо «дамочек» услугами круглосуточных моек и заправок частенько пользуются и водители со стажем, слишком уж загруженные в рабочее время или просто не желающие прокисать в очередях. Других плюсов для ночных вылазок тоже предостаточно – парковки у разных магазинов практически свободные – останавливайся где хочешь. Кстати, прогулка по ночному супермаркету тоже одно сплошное удовольствие. В позднее время там тихо, спокойно и абсолютно нет очередей. Хотя присутствуют и минусы. По ночам в некоторых супермаркетах не действуют скидки. К тому же, редкие продавцы­консультанты отличаются явной неохотой общаться с покупателем. По их виду совсем нетрудно догадаться о чем они мечтают в такие моменты – о сне, конечно же. Еще один важный нюанс: ночных супермаркетов и магазинов в Запорожье все еще немного. Но вас всегда готовы выручить службы доставки. Доставка полуночной пиццы обойдется вам приблизительно в 20­40 гривен (в зависимости от километража). А вот свежие овощи, фрукты, крупы и другая «некулинария», вам обойдутся несколько дороже.

 Переехать на ночь глядя ­ проблема

С ночными переездами у нас пока не просто. Конечно, менять место жительства ночью значительно легче – городские дороги абсолютно свободны. В стольном Киеве такие услуги сегодня пользуются необычайной популярностью. Но к Запорожью прогрессивная новая струя пока не добралась. Наши грузоперевозчики официально работают до 19:00. А позже – по личной договоренности.

Другое дело – всевозможные маникюры­педикюры, стрижки и покраски. Хотите выглядеть сногсшибательно, но среди рабочего дня выбраться никак не удается – не страшно. Мастера посетят вас и ночью. Только тариф будет уже другой. Если днем за несложную стрижку с вас возьму 50­60 гривен, после двенадцати можете смело умножать эти цифры на два – не ошибетесь.

Пожалуй, самая прогрессивная отрасль ночного промысла – экстренные домашние работы. Прорвало трубу? Заклинило дверь? Что­то сломалось, замкнуло, перегорело и так далее? Ночные сантехники, столяры и электрики в мгновение ока прибудут на место происшествия. Причем, полуночные тарифы от дневных отличаются не намного. После 24:00 вас попросят доплатить сверху всего 20 гривен. А что касается уборки и готовки – придется подождать до утра. Женский обслуживающий персонал на ночные вызовы ездить опасается.

 Во хмеле? Врачи спасут

Ночное время – настоящий Клондайк для частных клиник. Лечат, конечно же, от всего. В том числе выводят из алкогольного опьянения и спасают от похмелья. Медики сами приезжают к перегулявшим клиентам и делают все необходимые процедуры – от промывания желудка, до капельниц. Стоит такое «удовольствие» немало – от 300 гривен, в зависимости от сложности ситуации.

­ Эта услуга чрезвычайно актуальна во время праздников, ­ посмеиваются работники неотложной помощи одной из запорожских частных клиник. – Аншлаг, конечно же, на Новогодние праздники. 

В квалифицированной медпомощи в ночное время не откажут и домашним любимцам. Вызывать ветеринара на дом, либо ехать в клинику самостоятельно – вам решать. Все зависит от серьезности ситуации. Обслуживание пернатых и мохнатых в ночных клиниках будет процентов на 30­50 дороже. Если вызываете ветеринара на дом – рассчитывайте еще на оплату машины для медика.

Есть у нас еще один вид скорой помощи – техническая. Ночная реанимация для компьютера либо какой другой техники будет стоить в два раза дороже обычного. Есть и эконом вариант – некоторые фирмы предоставляют консультации по телефону.

Будь в курсе

Что еще можно сделать у нас ночью:

 Потусить в ночном клубе

 Купить лекарства в ночной аптеке

 Сходить в кино

 Заказать пиццу, суши на дом

 Покататься на коньках

 Попариться в сауне

 Сделать эпиляцию

 Воспользоваться услугами  ночного ломбарда


Рис. Николая ВОРОНЦОВА.
Рис. Николая ВОРОНЦОВА.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу сотрудника киевкарты погоды украинаафиша кинотеатра Savona