«Скорая помощь» спровоцировала аварию и перевернулась

Необычная авария произошла в Заводском районе города, на одном из перекрестков машина скорой помощи врезалась в «десятку». От удара неотложку занесло и она перевернулась набок, ехавшие в машине медики с травмами разной степени доставлены в больницу.

­ Водитель скорой помощи на перекрестке нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу автомобилю ВАЗ­ 21103, ­ рассказал «КП» старший инспектор областного ГАИ Максим Вертепный. – В результате столкновения пострадали три пассажира скорой помощи.

К счастью, попавшие в аварию медики ехали без больного и даже не на вызов.

­ Машина с сотрудниками скорой помощи ехала на автозаправку,  ­ говорит заместитель главного врача по скорой помощи городской больницы экстренной помощи Сергей Баранник. – Тем не менее, люди находились на рабочем месте. Пострадавшие получат всю необходимую медпомощь за счет больницы.

В результате аварии травмы различной степени – ушибы и ссадины мягких тканей, сотрясение мозга получили врач, фельдшер и санитарка. Все они госпитализированы в пятую горбольницу, однако получить страховку они не смогут – срок договора истек еще в августе, а на новый в городском бюджете денег не предусмотрено.

Хотя карета скорой помощи пострадала несильно, на ее восстановление понадобится несколько дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт