Сегодня 28 марта +4°C

Нашли виновных в пожаре на АвтоЗАЗе

Напомним, пожар на ЗАЗе вспыхнул на складе лаков и красок 10 сентября, в результате ЧП один грузчик от полученных ожогов погиб, а еще двое пострадали и до сих пор лечатся.

Взрывом, точнее его причинами занялась специальная комиссия территориального управления Госгорпромнадзора по Запорожской области, которая и проводила специальное расследование. 

­ Основной причиной возникновения пожара на предприятии стало возгорание паров растворителя от искры во время запуска двигателя электропогрузчика, ­ сообщили «Комсомолке» в пресс­службе территориального управления Госгорпромнадзора. – Кроме того, не последнюю роль в трагедии сыграл тот факт, что грузчики не были обучены работе с опасными веществами, и их знания по охране труда никто не проверял.

Ответственность за случившееся первым делом ложится на начальника складского комплекса, заведующего складами, начальника цеха складских операций департамента управления материалами ЗАО «ЗАЗ», также директора департамента и его зама, которые не проконтролировали своих подчиненных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 152

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии социального педагога Харьковпогода на тижденьЭдвард Хардвик