Сегодня 27 марта +7°C

В селе под Розовкой порвали государственный флаг

Неожиданный акт вандализма всколыхнул небольшое село Новомлиновка Розовского района. Придя утром на работу, председатель местного сельсовета заметил, что ночью кто­то сорвал государственный флаг со здания сельсовета.

­ Видимо его сильно дернули ради забавы и флаг разорвался, ­ рассказал председатель Новомлиновского сельсовета Михаил Мавроди. – Увидев такое, я сразу же вызвал милицию. Испорченный флаг заменил на новый.

Виновниц милиция сумела разыскать буквально в течение дня. Ими оказались 25­летняя жительница Ореховского района и 14­летняя девочка из Новомлиновки.

­ Во время совершения преступления девушки были пьяны, они сорвали флаг и попытались его поджечь, а когда не получилось, бросили и ушли, ­ говорит  Куйбышевский межрайонный прокурор Денис Керман. – Сейчас ведется работа по возбуждению уголовного дела.

Скорей всего, девчонкам придется отвечать за хулиганство, а это до четырех лет лишения свободы. Однако для старшей участницы «расправы» над флагом подобная шутка может обернуться и куда более серьезными последствиями, поскольку возможно ей также придется отвечать и за вовлечение несовершеннолетней в преступление. Что же касается, преднамеренного вандализма над государственной символикой, то тут правоохранители пока сомневаются – публичного надругательства над флагом не было, ведь порвали его девчонки ночью просто по собственной глупости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1880

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

робота гувернантку в Харьковепогода в чернівцяхRobert Davi