В селе под Розовкой порвали государственный флаг

Неожиданный акт вандализма всколыхнул небольшое село Новомлиновка Розовского района. Придя утром на работу, председатель местного сельсовета заметил, что ночью кто­то сорвал государственный флаг со здания сельсовета.

­ Видимо его сильно дернули ради забавы и флаг разорвался, ­ рассказал председатель Новомлиновского сельсовета Михаил Мавроди. – Увидев такое, я сразу же вызвал милицию. Испорченный флаг заменил на новый.

Виновниц милиция сумела разыскать буквально в течение дня. Ими оказались 25­летняя жительница Ореховского района и 14­летняя девочка из Новомлиновки.

­ Во время совершения преступления девушки были пьяны, они сорвали флаг и попытались его поджечь, а когда не получилось, бросили и ушли, ­ говорит  Куйбышевский межрайонный прокурор Денис Керман. – Сейчас ведется работа по возбуждению уголовного дела.

Скорей всего, девчонкам придется отвечать за хулиганство, а это до четырех лет лишения свободы. Однако для старшей участницы «расправы» над флагом подобная шутка может обернуться и куда более серьезными последствиями, поскольку возможно ей также придется отвечать и за вовлечение несовершеннолетней в преступление. Что же касается, преднамеренного вандализма над государственной символикой, то тут правоохранители пока сомневаются – публичного надругательства над флагом не было, ведь порвали его девчонки ночью просто по собственной глупости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота гувернантку в Харьковепогода в чернівцяхRobert Davi