Сегодня 24 марта +11°C
В городе за полторы недели сошли с рельсов два трамвая

В городе за полторы недели сошли с рельсов два трамвая

«Пострадавшего» отремонтируют в депо. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Вчера в восемь часов утра на пересечении улиц Победы и Героев Сталинграда с трамвайного полотна сошел вагончик.

- Водитель вовремя заметил опасность, так что серьезного инцидента удалось избежать, - говорит начальник службы эксплуатации «Запорожэлектротранса» Николай Миндарев. – У трамвая оборвался карданный вал, который приводит в действие двигатель. В 2008 у нас за весь год с рельсов сошло четыре трамвая, а тут  за полторы недели уже два.

Транспортникам на некоторое время пришлось остановить движение «рогатых», но совсем ненадолго. К десяти часам вагон снова водрузили на рельсы, движение полностью восстановилось, и водители электротранспорта продолжили следовать по своим маршрутам. Сейчас «пострадавшего» чинят в депо.

На прошлой неделе подобный случай имел место на бульваре Центральном. Тогда из-за неправильной укладки асфальта возле трамвайного полотна с рельсов сошел один вагон электротранспорта. Радует то, что ни в первом, ни во втором случае не было пострадавших.

- У нас нет денег на новые запчасти, так что оборудование выходит из строя, - говорят сотрудники «Запорожэлектротранса». – Поэтому и участились случаи схода вагона с рельсов. Запчасти очень дорогие. Вот, например, не так давно мы купили новый трамвай за три миллиона гривен. Этих денег хватило бы на покупку трех, а то и четырех троллейбусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1103

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт