Запорожский флаг тянет на рекорд Украины

Запорожский флаг тянет на рекорд Украины

Комментарии: 2

К официальному открытию историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь» местные мастера пошили огромный флаг.

- Параметры сине-желтого чуда – 100 на 16 метров, - рассказывают организаторы. -  Сегодня – это самый большой флаг в Украине, так что мы надеются, что наше творенье попадет в национальную книгу рекордов.

Габариты флага, мягко говоря, не вписываются в территорию «Сечи», поэтому развернут полотно чуть ниже историко-культурного комплекса, вдоль берега Днепра.

То, что «Сечь» смогли открыть в срок, ко Дню города Запорожья – заслуга благотворительной акции «Возродим Запорожскую Сечь на Хортице». Все лето добровольцы махали лопатами на стройке комплекса и собирали деньги. Не обошлось здесь и без випов. В энтузиасты записывались деятели культуры и государственные мужи. Сашко Положинский трудился плечом к плечу на стройке, а Николай Томенко все лето собирал эсэмэски в поддержку «Сечи» (в итоге набралось больше 50 тысяч гривен). Так, совместными усилиями комплекс достроили. На очереди, правда, еще внутреннее оформление колыбели казачества. Теперь волонтеры будут собирать с миру по нитке, дабы украсить хатки, курени и церквушку комплекса предметами казацкого быта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт