Сегодня 26 сентября +11°C
Василий АРХИПОВ (13 марта 2007)
За нами будут следить

За нами будут следить

О работе стражей порядка полковник отозвался критически

На должность главы Областного управления внутренних дел полковник милиции Александр Шмитько был назначен почти два месяца назад. За эти два месяца новый главный милиционер области практически не общался с местными журналистами. Даже на официальное представление личному составу, вопреки традициям запорожской милиции, представителей СМИ не допустили. Тогда отговорились тем, что это решение принималось не в Запорожье. Теперь новый начальник объяснил, что просто не о чем еще было рассказывать, а теперь, войдя в курс дел, можно отвечать на любые вопросы.

О работе запорожской милиции в последние годы полковник, как и положено новому руководителю, отзывался весьма критически. В частности, сказал, что профессиональное ядро размыто, а боевой порыв утрачен.

Идеи по усовершенствованию работы своего ведомства у главного милиционера грандиозные: получить 12 гектаров земли в Запорожье на строительство жилья для милиционеров, справиться с кадровым некомплектом, войти в пятерку лучших областей по показателям борьбы с преступностью. Наиболее интересной, на наш взгляд, является идея новой системы наблюдения. 

- В Запорожье планируется создать систему видеонаблюдения за городскими улицами, - сказал начальник УМВД Украины в Запорожской области Александр Шмитько. - Это позволит «перекрыть» самые сложные в плане ДТП развязки дорог и самые криминогенные участки Запорожья - места, которые наиболее часто становятся местом совершения грабежей, разбойных нападений, хулиганств и причинения гражданам телесных повреждений.
Проект одобрен мэром и губернатором

Для того, чтобы реализовать этот проект, УМВД Украины в Запорожской области уже проведен спецанализ, позволивший установить места, где с наибольшей вероятностью могут совершаться преступления, и составить карту расположения камер видеонаблюдения. Обозначены 40 таких мест, где есть необходимость установить камеры.

- Это, конечно, не решит вопрос совершения преступлений: они совершаться будут, но при этом будут гораздо быстрее раскрываться, - утверждает Александр Григорьевич. - Кроме того, наличие видеонаблюдения поможет профилактике заторов на дорогах и даст возможность вовремя подтянуть наряд туда, где собралась, допустим, агрессивно настроенная группа. То есть силами и средствами можно будет управлять лучше и с большей эффективностью.

Вроде бы этот проект уже обговаривался с мэром и губернатором, и они даже согласились с необходимостью подобных мер. Но в какую сумму обойдется установка системы видеонаблюдения в Запорожье и когда она  будет работать, пока неизвестно.
 
А КАК У НИХ?

В Петрозаводске следят за порядком по Интернету

В Петрозаводске работает уникальная система видеонаблюдения за правопорядком на улицах города. От обычных видеокамер, соединенных кабелем с дежурной частью УВД, решили отказаться в пользу более дешевого и прогрессивного метода, который активно применяется на Западе, но пока не используется у нас.

Видеокамеры подключены к оптоволоконным сетям. Это позволяет быстро менять местоположение камеры, устанавливая ее в любой точке, где проходит оптоволоконный кабель. Система передачи сигнала и управления такой камерой значительно проще, а качество изображения несравнимо выше, чем в обычных системах видеонаблюдения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для галериста в Днепропетровске