Чиновники жертвуют детям меньше, чем пенсионеры и студенты

Чиновники жертвуют детям меньше, чем пенсионеры и студенты

Даже небольшой взнос помощь нуждающимся. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Запорожский фонд «Счастливый ребенок» не первый год оказывает помощь тяжело больным детям и сиротам, урны для благотворительных пожертвований установлены по всему городу. Все собранные средства идут на лечение детей. В прошлом месяце такую урну впервые установили в помещении областной государственной администрации. Удивительно, но запорожские чиновники оказались несколько скуповаты на пожертвования. За месяц и четыре дня, которые простоял ящик под крышей облгосадминистрации, в него попали всего лишь 298 гривен. В то время, как показывает практика, наши пенсионеры и студенты жертвуют намного больше.

­ У нас установлены такие же урны в социальных аптеках города, где основной контингент покупателей ­ пенсионеры, ­ рассказывает руководитель фонда «Счастливый ребенок» Альберт Павлов. – Пожертвования там небольшие, по одной­две гривны, но общая сумма обычно в пределах 800­-900 гривен в месяц.

Кстати, студенческая братия Запорожья также не чужда к чужому горю, молодежь часто откликается на призывы о помощи. Так из урн, установленных в университетах города, обычно извлекают не меньше трехсот гривен, в основном же сумма пожертвований тянет на 700­-800 гривен, больше, чем у чиновников. Впрочем, каковы бы ни были результаты, отказываться от такой практики сбора средств в фонде не намерены, ведь родители больных детей рады даже такой помощи. Сегодня в нашем городе уже установлено 29 специальных ящиков для пожертвований.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт