Мать, выкинувшую маленькую дочь с моста, не посадят

Шокирующий случай произошел в мае этого года – 27-­летняя женщина сбросила трехлетнюю дочку с моста Преображенского (смотри «КП» за 26 мая ). Тогда маленькую Катю чудом спасли благодаря своевременной реакции подростков, которые гуляли неподалеку. Ребята вызвали помощь и ребенка быстро вытащили с воды. Как оказалось, ее мать Инна долго прогуливалась вдоль моста, пока не выбросила дочку. Объяснила свой поступок желанием спасти ребенка от смертельной болезни. По факту инцидента сразу же возбудили уголовное дело. Впрочем, отвечать по всей строгости закона за свое правонарушение женщина скорее всего не будет – недавно судебно­психиатрическая экспертиза признала ее невменяемой.

­ Экспертиза подтвердила ­ женщина душевнобольная. Все материалы дела уже переданы в суд, говорить о полной безнаказанности горе­матери нельзя, ­ рассказывает прокурор отдела по надзору за соблюдением законности при расследовании преступлений против жизни Александр Свистун. – В подобных случаях суд направляет нарушителей закона на принудительное лечение в учреждение закрытого типа.

Говорить же, сколько женщина пробудет в лечебнице, пока не приходится – для выздоровления могут понадобиться годы. По крайней мере, в это время жизнь ребенка будет в безопасности. Напомним, сразу же после инцидента пострадавшую девочку забрала бабушка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт