Сегодня в городе будет парад и цветочная выставка

Сегодня в городе будет парад и цветочная выставка

На «ароматные» фигурки потратили 50 тысяч бутонов.

Главные мероприятия, посвященные  66-й годовщине освобождения Запорожья, начнутся в 10 часов утра на Аллее Славы. По программе праздник начнется с торжественного митинга и поздравления ветеранов. Дальше пройдет парад военного гарнизона. Посмотреть выставку боевой техники и ретроавтомобилей автомотоклуба «Фаэтон» смогут все желающие на Аллеи Трудовой Славы. Кроме того, для запорожцев будет играть духовой оркестр и работать полевая кухня.

Для тех, кто не успел на день города полюбоваться цветочными скульптурами, которые установили на каскаде «Радуга», есть отличный шанс увидеть шедевры  запорожских дизайнеров. На выходных горожане изрядно потрепали цветочные фигурки: от Пегаса, соломенного бычка остались только рожки да ножки.

- Люди разрушили фигурки не нарочно. Просто, когда фотографировались с Геной, осьминогом и другими сказочными героями, всем хотелось их обнять, потрогать. Вот после таких нежностей у ласточки отвалилась голова, у коня челюсть, - рассказал «Комсомолке» директор коммунального предприятия «Зеленстрой» Владимир Кауров. – То что возможно, мы восстановили. Но хризантемного осьминога и ласточку  воссоздать не получилось.

Кроме того, на Хортице школьники высадят восемь дубочков, которые вырастили из желудей 750-летнего Запорожского дуба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт