Горожанам не хватило полсотни туалетов

День города, как и Покровскую ярмарку, многие горожане запомнят по длинным очередям к биотуалетам. В этот день, традиционно для столь масштабных мероприятий, спрос на туалеты значительно превышал предложение. К тому же многих запорожцев возмущала цена услуги – за визит в кабинку нужно было выложить аж две гривны. В районе набережной и каскада «Радуга» частные предприниматели выставили 54 биокабинки, но их оказалось недостаточно для всех гостей ярмарки.

- Во время проведения ярмарки мы столкнулись с двумя очень важными проблемами – это изношенность электросетей в районе набережной и нехватка там стационарных туалетов, - говорит начальник управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков. – Вопрос особенно актуален в связи с запланированным переносом всех городских мероприятий с площади Фестивальной на каскад и предстоящим пляжным сезоном.

Предприниматели, которые работают в районе набережной, уже разработали проект обустройства стационарных туалетов, однако это огромные деньги. Так, строительство одного туалета обойдется примерно в 250 тысяч гривен, всего же их нужно по меньшей мере пять. Впрочем, решение проблемы упирается не только в финансирование. Кроме этого предстоит решить вопрос с выделением земли под эти нужны. Поэтому коммунальщики намерены обратиться к депутатам городского совета с просьбой выделить деньги из городского бюджета для строительства канализации и стационарных туалетов в районе набережной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт