К нам привезли ангелов

К нам привезли ангелов

Художнику близка духовная тематика. Фото автора.

В небольшом зале галереи уютно расположились 43 картины, большинство из них поражают необычной техникой – работы выполнены на дереве, стекле или полотне. Ранее художник в нашем городе не выставлялся, хотя его работы уже довольно знамениты. Практически в каждой работе присутствует ангельская тематика.

­ У каждого человека есть ангел­хранитель, который оберегает его и сопровождает на жизненном пути, именно таким помощникам свыше посвящена выставка, ­ признался художник Мирослав Ясинский. – Свое название « С ангелом на плече» выставка получила благодаря одноименному стихотворению украинского поэта Ивана Малковича.

К слову, сам художник определенно не равнодушен к церковной тематике, не зря многие его работы напоминают иконы. Автор признается, что однажды делал копию иконы Святого Николая и после этого сам начал работать в этом направлении. Впрочем заниматься росписью церквей он не соглашается, хотя и предлагали несколько раз. Мол, это конец творчеству, поскольку священнослужители потребуют строгого соблюдения канонов.

Есть среди представленных картин и работа близкая запорожцам – идея картины «На Покрову» навеяна кратковременным посещением «Запорожской Сечи» на Хортице. Над деревянной церковью склонилась Богоматерь, к которой стремятся души запорожских казаков.

Выставка «С ангелом на плече» продлится до 5 ноября, желающие могут приобрести понравившиеся картины. Стоимость одной работы колеблется от 500 до 2500 долларов, вход в галерею традиционно свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт