Ветеранам показали технику и накормили кашей

Ветеранам показали технику и накормили кашей

На этот раз освободителям не отказали в празднике. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Не смотря на пасмурную погоду с самого утра на бульваре Шевченко  собирался народ – помимо ветеранов на праздничный митинг пришли многие горожане. Традиционно поприветствовать освободителей Запорожья и участников боевых действий пришли курсанты военного лицея, школьники и местные власти.

­ В этот день мы чтим память тех, кто пожертвовал своей жизнью  за свободу родины и низко кланяемся нашим ветеранам, ­ обратился к воинам­освободителям губернатор Александр Старух.  – Память о вашем великом подвиге навсегда останется в наших сердцах и в нашей истории.

Поздравить запорожских ветеранов приехали их боевые товарищи из Донецка – непосредственные участники памятных событий освобождения Запорожья от немецко­фашистских захватчиков. Кроме того, в этом году впервые в митинге участвовали военные – солдаты запорожского гарнизона прошли строем перед ветеранами, почтили память погибших оружейным салютом, а также выставили на всеобщее обозрение образцы современной военной техники. Кроме того, свою выставку организовал и клуб «Фаэтон». Кстати, боевые машины горожанам показали второй раз за минувшие две недели. Но если в позапрошлое воскресенье власти парад неожиданно отменили, то сейчас ­ пожалуйста смотрите. По окончании официальной части, под музыку военных лет ветеранов традиционно потчевали солдатской кашей и фронтовыми ста граммами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт