В центре города жэки  устраивают свалки

В центре города жэки устраивают свалки

Комментарии: 2
Распиленные бревна тополя так и лежат по середине двора.

Наломали дров

­ Это просто кошмар, к подъезду не возможно было подойти. Огромные ветки от спиленных тополей валялись прямо перед входной дверью. Пришлось самостоятельно расчищать проход, чтобы попасть в квартиру, брать веник и убирать площадку, ­ сетуют жильцы дома № 165, что по улице Горького. – К детской площадке тоже не пробиться, всюду части распиленных деревьев, листья, грязь.

Такой беспорядок оставили после себя коммунальщики, которые спилили три старых тополя.

Трухлые тополя для города ­ настоящая головная боль. В Запорожье около 13 тысяч  деревьев, которые нужно спилить.  Жильцы домов, возле которых стоят сухие тополя, начинают бить тревогу после каждой упавшей на землю ветки, так как боятся, что деревья рухнут полностью, если начнется ураган. Поэтому звук пилы во дворе запорожцы воспринимают как праздник, но как говорится, после любого торжества грядет большая уборка. Обычно порядок в жилом дворе наводят дворники, но не всем так везет. Деревья возле 165 дома по улице Горького лежали  почти неделю.

­ Ветки унесли только после того, как мы обратились в газеты и на телевидение. Всю неделю мы обрывали телефоны в жэке, но никто ничего не делал. Но опять же, убрали только мелкий мусор, а вот распиленные куски ствола так и лежат посреди двора, ­  поделилась жительница дома Анна Ивановна.

Тракторов на всех не хватает

­ По всему городу деревья спиливает «Зеленстрой», убирать ветки должны мы. Но так как у нас в распоряжении всего три трактора, наши сотрудники просто физически не в состоянии охватить весь район. Но больше четырех дней ветки не лежат во дворах. Не смотря на то, что трактора задействованы и в вывозе строительного мусора, листвы, мы стараемся как можно быстрей убирать спиленные деревья,  ­ объяснил «Комсомолке» начальник ПРЕЖО № 2 Александр Нариженко. – Что касается дома № 165 по улице Горького, то там ветки уже убрали, а оставшиеся бревна увезут к концу дня. 

Вообще, если в вашем дворе стоят древние деревья, от которых вы хотите избавиться, первым делом стоит написать заявление в райадминистрацию или ПРЕЖО. Там, в свою очередь, подают заявку в экологическую службу, чтобы специалисты обследовали дерево. И если заключение дает право на снос, тогда жилищники приглашают сотрудников «Зеленстроя», которые непосредственно уже спиливают тополя.  За этот год успели убрать только 1.5 тысячи аварийных растений.

Опрос «КП»

Довольны ли вы работой коммунальщиков?


­ Ежемесячно за обслуживание дома мы платим по 50 гривен. У нас три подъезда, всего 60 квартир.  Если посчитать за год набегает довольно большая сумма – около 30 тысяч гривен. Неужели за эти деньги нельзя отремонтировать подъезд? У нас вообще ничего не делают, абсолютно.  

Людмила Григорьевна, пенсионерка.


Я живу в частном доме, поэтому сам себе хозяин и сам отвечаю за ремонт, чистоту и тепло. Все содержание дома на мне, поэтому могу спрашивать только с себя.

Юрий Бондаренко, предприниматель


Возле дома нет освещения, за подъезд я вообще молчу. Вечером невозможно нормально домой зайти, ходишь, спотыкаешься. Деньги платим каждый месяц, неужели нельзя купить хотя бы лампочки. Это же такая мелочь.

Евгений Загрудный, предприниматель


Я сама для себя жэк, так как живу в частном секторе. Есть, конечно, проблемы с вывозом мусора, поэтому приходится выносить отходы в мусорные баки возле многоэтажек.

Грета Багдасарова, продавец. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт