Сегодня 28 марта +4°C
Стройку на набережной остановили

Стройку на набережной остановили

За несколько дней залив превратился в болото.

Начавшиеся несколько недель назад работы возле бывшего гипермаркета сразу же вызвали переполох у местных жителей. Сначала строители повредили и уничтожили несколько деревьев, а чуть позже выяснилось, что их машины засыпают  залив Днепра.

На площадке каждый день усиленно работает техника, завозятся песок и трубы. Однако, как оказалось, разрешения на строительство у арендаторов нет.  С городскими властями согласовали только проведение первого цикла подготовительных работ.

- На сегодняшний день до сих пор нет рабочего проекта объекта, - объяснил «Комсомолке» главный архитектор Запорожья Виктор Трубин. – Поэтому проведение строительных работ на этом участке остановлено.

Этот участок городские власти отдали в аренду еще в 2007 году. Согласно его целевому назначению здесь будет построен торгово-спортивно-развлекательный центр. По предоставленным эскизам естественный водоотвод (залив длиной в несколько десятков метров) строители обязаны сохранить, однако выравнивая территорию рабочие стали  засыпать его песком.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 152

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продюсера в Одесседетальнотриллер Добро пожаловать в капкан