Кошка пять дней просидела на дереве

Кошка пять дней просидела на дереве

Чтобы спасти котенка, вызвали вышку

Несчастная царапка, спасаясь от собак, залезла  на макушку клена. Но вот спуститься на землю уже не смогла. Мяукающую кошку заметила жительница соседнего дома. Женщина пыталась приманить ее с помощью еды  и валерьянки, но животное не сдвинулось с места. Тогда начала звонить спасателям, но там выезжать на помощь отказались. Помогли только в «Службе защиты животных»

- Нам пришлось самим вызвать автовышку, чтобы снять несчастное животное, - рассказала «Комсомолке» сотрудница службы Алина. – Ее спасение обошлось в 200 гривен. Поначалу она была сильно испугана, пряталась по темным углам. Но сейчас уже успокоилась и оказалась очень контактной и ласковой кошечкой. Ветеринар сделал ей все необходимые прививки.

По словам спасателей, в аварийно-спасательную службу «Кобра» и МЧС как минимум 4 раза в неделю звонят встревоженные горожане и просят снять кошек с деревьев. Но спасением котов пожарные и кобровцы не занимаются. Поэтому некоторые «зеленые» идут на отчаянные шаги. Не так давно после нескольких безрезультатных звонков спасателям школьница сама взобралась на дерево к кошке, с мобильного позвонила в МЧС и сказала, что застряла на дереве. Через несколько минут обеих сняли с каштана.

Кстати, спасенная на выходных зеленоглазая красавица ищет хозяина. Если вам не хватает хвостатого друга, - звоните по телефону (066) 711-62-98, спросить Алину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт