В области стартовал отопительный сезон

Глава обладминистрации Александр Старух подписал распоряжение о начале отопительного сезона в области. В документе обозначено, что отмашку отопительному сезону дают не по календарному принципу, а по погодному. Будет трое суток температура ниже + 8°С – запускайте котельные.

Тем временем уверенно рассчитывать на тепло в батареях не могут ни в одном городе области – долги.

- Сумму в 120 миллионов по области мы планировали закрыть по программе кредитования через Ощадбанк, но эта программа так и не начала работать, - говорит заместитель губернатора Геннадий Фукс. - Предприятия теплоэнергетики должны найти  коммерческое кредитование в других банках. Если планировалось, что через Ощадбанк выдача кредитов теплосетям будет проходить под 18% годовых, то частные финучреждения готовы выдавать кредиты под гораздо большие проценты. К тому же сегодня практически нет банков, которые готовы кредитовать вообще. 

Дождутся ли жители райцентров тепла после распоряжения губернатора, пока неизвестно. Но несмотря на то что область оказалась в числе регионов, имеющих самую большую задолженность за газ, нам обещают своевременное отопление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт