За такие холодные батареи и платить не хочется!

В номере «КП» от 16 октября мы писали о том, что запорожские тепловики вынуждены брать кредит в коммерческих банках, чтобы заплатить за газ и начать в городе отопительный сезон. Это грозит повышением тарифов для населения на 25-30%. И вот какие отклики наших читателей на эту публикацию мы получили:

 - В нашем доме всегда холодно, независимо от того, начали топить или нет. Дело в том, что трубы все сплошь прогнили и менять их не за что. Спасает только обогреватель. Потому за такие холодные батареи и платить не хочется, хотя долгов у меня пока нет. Если оплату поднимут, точно перестану платить – смысла нет, ведь греемся фактически только благодаря камину.

Маргарита, Хортицкий

 - Я считаю, что власти в корне не правы – нельзя заставлять мерзнуть весь город из-за должников. Тем более отдавать их долги за счет добропорядочных граждан. Нужно искать другие пути решения проблемы, иначе платить за тепло откажутся все запорожцы.

Инна, Ленинский

 - Это настоящая обдираловка. Пусть сначала качество услуг повышают, а не оплату. Ведь и так фактически отдаем деньги ни за что – каждую зиму мерзнем, а вода в кранах скорее теплая, чем горячая.

Василий Петрович, Коммунарский

 - По-моему, коммунальщики сами стали заложниками обстоятельств. С одной стороны - огромный долг перед поставщиками, а с другой – долги населения. К сожалению, наша судебная система не позволяет выбить оплату с должников экспресс-методами, потому и приходится лезть городу в очередное кредитное ярмо.

Алиса, Шевченковский

- У моих соседей долг за квартиру перевалил уже за несколько тысяч гривен, гасить его они не собираются, зато пьют каждый день. Получается, что платить за этих алкоголиков должна моя семья? Нет уж, извольте.

Светлана Ивановна, Ленинский

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове строителемпогода украиныNikki Reed