Без тепла будем со светом?

Без тепла будем со светом?

А мне вечера при свечах нравятся...

Cпасает хорошая погода?

У нас отключают свет на час­полтора уже второй раз за последние две недели, ­ позвонил нам житель Шевченковского района Максим. – Это случается вечером на выходных. Мы нагревательных приборов не включаем, все как всегда: работают телевизор, холодильник, машина стиральная. Но соседи пользуются обогревателем. Снова сети не выдерживают?

Среднесуточная температура постепенно снижается, батареи еще холодные, а значит, мы, горожане, потихоньку достаем обогреватели и электрокамины… По словам специалистов, осенью вырастает потребление электроэнергии. К примеру, в прошлом октябре, пока еще не включили отопление, спрос на электричество вырос на 30% по сравнению с теплыми месяцами.

Когда запорожцы начинают массово включать электроприборы и световой день укорачивается, резко ухудшается качество напряжения в электросетях. Из­за этого перегрузки, скачки напряжения, перегорания, ­ рассказали в Запорожских городских электросетях.  

Но пока что погода, по словам энергетиков, радует теплом, и электросети работают в норме. Хотя в «Запорожье­облэнерго» успокаивают. Даже если холода наступят, а отопление включено не будет, сети выдержат повышение нагрузки. В этом году на улучшение сетей выделено 37 миллионов гривен – это ремонтные работы, замена опор, проводов.

Поможет строительство

Сегодня допустимая мощность в городских квартирах варьируется от полутора до трех с половиной киловатт, в зависимости от новизны постройки. Это фиксируется в договоре, который каждая квартира заключает с электросетями. Стоит ли говорить, что сложнее всего приходится жителям старой части Запорожья. Там дома строились с расчетом на работу утюга, холодильника и максимум телевизора. Но все хотят жить комфортно, вот и получается, что в одних апартаментах включены разом пара телевизоров, компьютер, кондиционер и еще море другой более мелкой бытовой техники.

Важно

Можно и без перебоев со светом, если…

Увеличение мощности на жилой дом возможно в нескольких случаях: если вы выкупили соседскую квартиру и решили из двух апартаментов сделать одни, но большие, либо же если по счастливому стечению обстоятельств у вашего дома ведется реконструкция электросетей.

Но для того чтобы в вашей квартире успешно работали все электроприборы, вам придется хорошенько побегать по инстанциям с разными справками.

Вам понадобится:

1. Подробное обоснование реконструкции.

2. Справка о техническом состоянии вашего дома.

3. Проект строительства с учетом архитектурных особенностей дома.

4. Согласование с жилищными органами: жэком, ПРЭЖО.

5. Согласование с ОАО «Запорожьеоблэнерго».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт