На детской железной дороге «поселился» лев

На детской железной дороге «поселился» лев

Красочное животное уже радует маленьких посетителей. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

У скульптуры льва, которого в день города жителям Запорожья подарила львовская делегация, наконец­то появится постоянное место жительства. Согласно решению мэра мраморный красавец переехал на детскую железную дорогу. Ранее подарок львовян почти неделю простоял во внутреннем дворике Запорожского горсовета, а желание получить необычную фигуру проявили несколько городских организаций, в том числе детские учреждения и ботанический сад. Поставить же мраморного царя зверей перед зданием городского совета или в одном из запорожских парков власти не решились, опасаясь художеств вандалов.

­ Расписанную скульптуру льва нам привезли еще вчера, ­ рассказала «Комсомолке» директор детской железной дороги Раиса Козак. – Наш коллектив необычайно рад такому подарку. Фигуру установим при входе в живой уголок, думаю, лев станет настоящим его украшением.

Сейчас на детской железной дороге идет подготовка к установке подаренного льва, на днях для него сделают небольшой постамент. А уже на выходных скульптуру покажут общественности во время открытия традиционного осеннего субботника. Напомним, нового питомца ДЖД создала львовянка Марта Петруняк, а расписал на параде львов известный певец и шоумен Кузьма Скрябин. На табличке, прикрепленной у лап царя зверей, написано: «Пусть этот дар сближает всех людей нашей великой и красивой Родины».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директор магазина Одессанаправление ветраОтдать концы