Бассейн «Байкал» подтапливает дома

Бассейн «Байкал» подтапливает дома

Раз в неделю людям приходится перепрыгивать... Фото Геннадия ВОЛКОВА.

Жильцы уверены, что потоп устраивает спортивно­оздоровительное учреждение.

Жалобы никто не слышит

По словам жителей дома, соседство с бассейном обернулось для них настоящим кошмаром. Ровно раз в неделю по дворовой дорожке, откуда ни возьмись, появляется настоящая река, вода бурлит, бушует по нескольку часов кряду.

­ Мы уверены, что это «Байкал» спускает воду тоннами из своего бассейна. И весь этот поток бежит через наш двор и размывает фундамент. Зайти в подъезд просто невозможно, приходится перепрыгивать это наводнение, ­ поделилась с «Комсомолкой» жительница дома Валентина Ивановна. – Куда мы уже только ни обращались, но наши жалобы никто не слышит. Я живу тут уже третий год, и все это время продолжается кошмар.

Но самое страшное, что вода, по всей видимости, просачивается под фундамент, в подвале дома уже достаточно сыро.

Жильцы   со страхом ждут зиму, ведь когда начинаются морозы, их двор превращается в настоящий каток, на котором постоянно падают люди. Сливы образуют ледяную кору не меньше 30 сантиметров толщиной. 

Прохудилась ливневка

С директором бассейна поговорить не удалось, из­за повышенной занятости Ярослава Давиденко. Сотрудники «Байкала» утверждают, что воду сливают в канализацию раз в год – после закрытия сезона. Работает  спортивно­оздоровительное учреждение с октября по май. Все это время воду очищают, обрабатывают и систематически сдают пробы в лабораторию СЭС. Но по двору дома №106а видно не вооруженным взглядом, что вода тут бывает намного чаще,  и уж точно последний раз была не в мае.

­ Действительно, воду, которая подтапливает дом, сливает бассейн «Байкал». Пока однозначно говорить, в чем причина, рано, так как выводы специальной комиссии еще не готовы. Возможно, прохудилась ливневка, ­ считает зампредседателя администрации Коммунарского района Василий Яковенко.

Раньше бассейн принадлежал заводу «Радиоприбор», но потом его передали в коммунальную собственность. Поэтому ремонт водопровода, который наделал немало горя жильцам, лежит на плечах руководства «Байкала» и городской власти.

А в это время

Жильцов аварийного дома №59б по Совхозной отселили

В том же районе дом дал трещину из­за того, что намок грунт после прорыва водопровода. Жильцов из аварийного здания переселили, хотя и не всех, только из подъезда, который больше всего пострадал. Строители считают, что дом стоит не на самом хорошем месте, в 50­е годы в этом районе был карьер, также напомнили о себе плавуны, а усугубил ситуацию аварийный прорыв водовода.

Коммунальщики уверены, что дом по улице Совхозной, 59б все­таки удастся восстановить. Сейчас идут подготовительные работы по ремонту здания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт