У водителя из-за неоплаченных штрафов отобрали машину

Новенького «Шевроле Лачетти» лишился 26-­летний мелитополец Артем Д. из­за долгов. Парень умудрился заработать 32 штрафа за нарушения правил дорожного движения: то скорость превысил, то остановился в неположенном месте. В итоге инспекторы составили на нарушителя протоколов на 7,3 тысячи гривен.  Кроме того, нарушитель оказался в долгу не только перед ГАИ, он еще задолжал и банкам. Парень набрал кредитов почти на 12 тысяч, которые тоже не погашал.

Судьбой злостного штрафника занялась исполнительная служба Мелитополя.

­ Автомобиль у парня изъяли, так как он накопил слишком много неоплаченных долгов.  Если вернуть эти 19 тысяч гривен и ГАИ, и банкам в течение пяти дней, авто ему вернут, ­ рассказала «Комсомолке» заместитель начальника исполнительной службы Мелитополя Наталья Роска.

Кроме того, в Мелитополе идет охота  еще на одного должника, который накопил 40 неоплаченных штрафов. 23­летний парень лидер среди нарушителей, ему предстоит выплатить 16,4 тысячи гривен. Но исполнительная служба никак не может взыскать с нарушителя должок. Машину он прячет, официально нигде не работает.

В Запорожье водители ведут себя немного скромнее, самый большой долг около 5 тысяч гривен от неоплаченных 18 штрафов. Всего в нашем городе 27 злостных должников, которые не спешат идти оплачивать долги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт