Стены детской областной больницы могут рухнуть

Стены детской областной больницы могут рухнуть

Министр (крайний слева) денег на больницу не стал обещать. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Детская областная больница все больше рискует остаться зимой без крыши. Глобальную реконструкцию главной детской клиники области начали год назад, но завершить ремонтные работы не смогли – деньги закончились (читай «КП» за 17 сентября).

- В этом году фактически из областного бюджета профинансировано более 1,25  миллиона гривен на реконструкцию больницы, - рассказал нашим корреспондентам замгубернатора области Геннадий Фукс. - Сегодня на завершение первой очереди ремонта здания нам нужны 12,5 миллиона гривен.

Посмотреть на долгострой приехал министр регионального развития и строительства Василий Куйбида. Его явно удивило плачевное состояние лечебного заведения. Но денег чиновник все ж обещать не стал.

- Нужно сначала определиться, где взять деньги до конца этого года, - резонно заметил Василий Куйбида. - Министерство чрезвычайных ситуаций не считает вашу проблему настолько серьезной, чтобы выделять деньги из резервного фонда. Нужны другие источники, а это означает перераспределение денег с других объектов, которые не будут вводиться в эксплуатацию в этом году.

Министр регионального развития все же пообещал, что постарается убедить киевских коллег в необходимости срочного выделения денег, то есть из резервного фонда. Тем временем строители замечают: если крышу не накрыть и стены останутся открытыми для всех ветров, морозов, снегов и дождей, может случиться непоправимое.

- Кирпич порвет и стены могут сложиться, - рассказал гендиректор ООО «Запорож-строй» Владимир Зарешник.

Немало надежд возлагается и на облсовет. Если депутаты примут решение, медики получат 561 тысячу гривен. Этой суммы должно хватить, чтобы перекрыть крышу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт