Сегодня 28 марта +4°C

Городские кладбища переполнены

Проблема недостатка мест для захоронения умерших поднимается уже не в первый раз. Так, ныне из девяти городских кладбищ закрыты уже семь. Это значит, что на них разрешается хоронить на могиле родственников или на заранее забронированные места. Последним, на днях, официально прекратило работу Леваневское кладбище. Из действующих остаются только два – Кушугумское (которое, только в стадии строительства, там пока хоронят бездомных и одиноких) и Матвеевское. Причем последнее уже исчерпало себя.

Сегодня ежемесячно в городе хоронят 600-1000 жителей. Развиваться же запорожским кладбищам некуда – соседние земли полностью распаеваны или застроены.

- Нам удалось добиться дополнительного выделения земли, Матвеевский сельсовет предоставил нам пять гектаров под захоронения, - рассказывает начальник управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков. – Но это не решает проблемы похорон их родственников.

Тем не менее строительство крематория, который смог бы решить проблему нехватки кладбищ, откладывается уже который год - нет денег. По нынешним расценкам его строительство обойдется в 23 миллиона гривен, но когда точно он появится в нашем городе, чиновники утверждать не берутся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 188

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт