Дворники будут получать больше военных и врачей

Дворники… те люди, которые делают наши улицы красивыми и убранными. Ежедневный подъем в шесть утра, уборка улиц в любую погоду - работа не из легких. В некоторых городах людям этой профессии ставят памятники, а у нас в Запорожье решили повысить им зарплату до двух тысяч гривен.

- На сегодняшний день реорганизация прошла только в ПРЭЖО №2, - рассказывает начальник управления жилищного хозяйства города Галина Охрименко. – Они нашли ресурсы для повышения заработной платы дворникам и слесарям. Пока что это единичный случай, но мы будем уделять внимание реорганизации всех остальных участков по возможности.

Правда, повысят зарплату дворникам за счет их коллег. Количество уборщиков дворов и подъездов попросту уменьшат. В управлении жилищного хозяйства утверждают, что сокращение штата не скажется на качестве услуг. Хотя еще несколько месяцев назад чиновники главной причиной далеко не лучшей  уборки называли именно нехватку работников.

 Сегодня в Запорожье работает около 2000 дворников – это 74% от нормы, в прошлом году было 62%. Это, можно сказать, даже не удивительно - зарплата невысокая, на сегодняшний день она зависит от площади убираемой территории, в среднем по городу составляет  850 гривен. А вот служебные квартиры, ради которых многие шли сюда работать еще в советские времена, уже не дают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт