Ради экономии газа в районах области переносят каникулы

Нашим ученикам придется поучиться еще неделю. Каникулы в школах нескольких районов области начнутся не 26 октября, как по всей Украине, а 2 ноября. Так решили районные отделы образования, чиновники экономят на отоплении школ. Дело в том, что в области стоит теплая погода. Температура не хочет днем опускаться ниже 15­ти градусов.

­ Школьные каникулы перенесены для того, чтобы сэкономить на отоплении школ, ­ говорит начальник областного управления образования Александр Верозубов. – Пока нам благоприятствует погода и помещения не нужно отапливать, школьники будут учиться. А на каникулы пойдут со 2 ноября. В пустых школах не нужно поддерживать температурный режим. Это значительная экономия. На плане обучения это никак не скажется – мы отработаем положенные 190 часов.

Правда, в самом Запорожье каникулы начнутся по общеукраинскому графику. Местные учебные заведения начинают отапливаться централизованно, в отличие от районов, которые могут регулировать этот процесс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт