Со «льдины» в Каховском водохранилище сняли 30 рыбаков

Со «льдины» в Каховском водохранилище сняли 30 рыбаков

Спасение «бедолаг» прошло успешно.

Купальный сезон давно закончился, но запорожцы и жители области не отказываются от отдыха на воде.

С начала этого года на зимних водоемах погибло пятеро рыболовов. В то же время 36 любителей рыбалки эмчеэсникам удалось спасти от верной смерти. Спасатели предостерегающе замечают: с началом морозов им приходится почти каждый день спасать нерадивых любителей зимней рыбалки. Дабы хорошенько подготовиться к сложному периоду, испытать свои силы и возможности техники, запорожские эмчеэсники собрались на учения.

По легенде льдина с 30 рыболовами оторвалась от берега Каховского водохранилища и сильным ветром ее начало быстро уносить. На «101» позвонил один из «пассажиров» льдины.

Спасатели времени не теряли. На помощь рыбакам тут же двинулись два баркаса. Таким образом, первые 15 счастливчиков успешно доставили на берег. Но вот вторая ходка далась не так легко. Крупные осколки льда полностью парализовали баркасы, не давая судам ни возвратиться на берег, ни подобраться к льдине…

Тогда в ход пустили тяжелую артиллерию: вертолет для поиска «утерянных», катер на воздушной подушке и аварийно-спасательный катер типа «река-море». Усилия не пропали даром. Всех рыбаков успешно доставили на берег, оказали необходимую медицинскую и психологическую помощь.

- Основной причиной гибели людей на воде остается нарушение правил техники безопасности, - подчеркнул начальник Управления чрезвычайных ситуаций Запорожской облгос-администрации Владимир Янько. - Немало бед приносит и купание в нетрезвом виде. 

С ученьями спасатели справились на ура. В целом, задействованы были 18 единиц техники и 35 человек личного состава Главного областного управления МЧС. Тем не менее спасатели подчеркивают: прежде всего любителям рыбалки на льду нужно рассчитывать на себя. Лед – дело нестабильное, особенно первый. Так что если у вас появилось непреодолимое желание половить рыбки зимой, представьте, чем может обернуться такая «безобидная» затея.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт