Фуры будут ездить по Мелитополю только ночью

Летом въезд фурам в Мелитополь заказан. Так решил местный горсовет. Впрочем, тяжеловесному транспорту дана возможность ездить по нескольким городским дорогам, но только по четко очерченному маршруту и в определенное время.

По словам местных управленцев, такая мера была своеобразным криком о помощи. Объездная дорога Мелитополю нужна как воздух.

- Мы писали письма во все инстанции, нашему правительству со всеми обоснованиями проблем, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела планирования и экономики коммунальных предприятий Мелитопольского горсовета Евгений Станков. – Эта мера полностью политическая. Мы хотим обратить внимание на проблему Мелитополя. Сами посудите: на День независимости, например, на наших дорогах выстраиваются очереди машин по 4-5 километров. Вы можете представить себе уровень шума и загазованности? Это дорога общегосударственного значения, но 70% расходов по ее ремонту берет на себя город. Благо, хоть в этом году из областного бюджета нам выделили 2 миллиона гривен.

Когда курортный сезон на пике, через Мелитополь в сутки проходит около 27 тысяч машин. Чтобы хоть частично уменьшить нагрузку, с мая следующего года транзитный транспорт весом больше четырех с половиной тон будет вынужден следовать только по нескольким улицам: Ломоносова, Воинов-Интернационалистов, Крупской, Каховское шоссе, Леваневского, Белякова, Тельмана, Невского, Дзержинского, Фрунзе, Красина, Профинтерна. Временные рамки тоже ограничены. Дальнобойщикам разрешат въезд в город только с восьми вечера и до семи утра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт