Сегодня 20 февраля -1°C

Фуры будут ездить по Мелитополю только ночью

Летом въезд фурам в Мелитополь заказан. Так решил местный горсовет. Впрочем, тяжеловесному транспорту дана возможность ездить по нескольким городским дорогам, но только по четко очерченному маршруту и в определенное время.

По словам местных управленцев, такая мера была своеобразным криком о помощи. Объездная дорога Мелитополю нужна как воздух.

- Мы писали письма во все инстанции, нашему правительству со всеми обоснованиями проблем, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела планирования и экономики коммунальных предприятий Мелитопольского горсовета Евгений Станков. – Эта мера полностью политическая. Мы хотим обратить внимание на проблему Мелитополя. Сами посудите: на День независимости, например, на наших дорогах выстраиваются очереди машин по 4-5 километров. Вы можете представить себе уровень шума и загазованности? Это дорога общегосударственного значения, но 70% расходов по ее ремонту берет на себя город. Благо, хоть в этом году из областного бюджета нам выделили 2 миллиона гривен.

Когда курортный сезон на пике, через Мелитополь в сутки проходит около 27 тысяч машин. Чтобы хоть частично уменьшить нагрузку, с мая следующего года транзитный транспорт весом больше четырех с половиной тон будет вынужден следовать только по нескольким улицам: Ломоносова, Воинов-Интернационалистов, Крупской, Каховское шоссе, Леваневского, Белякова, Тельмана, Невского, Дзержинского, Фрунзе, Красина, Профинтерна. Временные рамки тоже ограничены. Дальнобойщикам разрешат въезд в город только с восьми вечера и до семи утра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 883 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 780 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 367

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2264

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 572

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".