Отопительный сезон начнется без задержки?

На носу ноябрь, а отопление в квартирах до сих пор не включили, и когда точно дадут, неизвестно. Долги горожан за тепло и горячую воду существенно тормозят старт отопительной кампании.

В Энергодаре и Днепрорудном людям тепло уже дали. Также полностью рассчитались за использованный газ в Васильевке, Вольнянске, на 90 процентов в Орехове и Приморске, в которых со дня на день будут теплые батареи.  А вот Запорожью, Бердянску, Мелитополю до стопроцентной оплаты далеко. Запорожцы не донесли в кассы проплат на 141 миллион гривен.

- Пока среднесуточная температура дер-жится на уровне 11 градусов. Если верить прогнозам Гидрометцентра, то похолодание начнется с сегодняшнего дня. Если подтвердятся обещания синоптиков, то и во вторник, среду и четверг на улице средняя температура будет 8 градусов, тогда в пятницу мы включим отопление, - успокоил технический директор Концерна «Городские теплосети» Игорь Тихенький.

Сейчас Концерн пытается взять кредит, чтобы погасить долг. Непроплаты планировали погасить за счет обещанных правительством кредитов под государственные гарантии в Ощадбанке, но денег до сих пор нет.

 Теплых батарей ждут:

- Запорожье и Запорожский район;

- Бердянск и Бердянский район;

- Мелитополь;

- Гуляйполе;

- Новониколаевка;

- Приморский район.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт