Оксана ДНЕПРОВСКАЯ (28 октября 2009)

На «Радиоприбор» вернулось электричество

В прошлом номере «КП» писала  о том, что на запорожском заводе сгорел трансформатор, в результате чего без света и воды осталось само предприятие, поликлиника «Коммунар», а также частный сектор, который находился поблизости. Возникла угроза того, что город зальет сточными водами, ведь на заводе остановилась насосная станция, которая перегоняла их в очистные сооружения.

 Сотрудники аварийно­спасательной службы «Кобра» боролись с потопом почти целые сутки: 21 час им пришлось своими насосами откачивать сточные воды из машинного зала. Они приступили к работе в половине одиннадцатого вечера в воскресенье. А команду «отбой» им дали лишь в половине восьмого в понедельник, когда эмчеэсники запустили подвижную электростанцию.

­ На данный момент на заводе «Радиоприбор» уже есть электричество. К нему в срочном порядке подвели резервный кабель, ­ рассказал нам начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Запорожского горсовета Сергей Дронов. ­ Ситуация была напряженная, поэтому работать пришлось оперативно. Где­то через два дня старый перегоревший кабель заменят новым. Свет есть уже не только на заводе, но и в поликлинике «Коммунар». Больше всего переживали пациенты, ведь там лежат больные, подключенные к аппарату искусственной почки, но, к счастью, все обошлось.

Ситуация с насосной станцией тоже наладилась. Приборы сейчас работают в обычном режиме, потоп городу больше не грозит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на менеджера по продаже телекоммуникацийРауль Аревало