Треть медалистов не оправдали свой статус на независимом тестировании

Вчера обладминистрация в рамках проекта «Гідна Україна» представила исследования и методы борьбы с коррупцией на разных этапах образования.

На сегодняшний день коррупция действует во многих сферах деятельности. Так и новое подрастающее поколение, уже начиная с детского сада, испытывает на себе все ее прелести.

Последние несколько лет выпускники школ поступают в вузы по результатам внешнего независимого оценивания (ВНО). Благодаря чему, по мнению управленцев образования, значительно снижен уровень коррупции. Это видно из приведенных фактов: из двух тысяч опрошенных всего два процента выпускников и их родителей столкнулись с данной проблемой при выпускных экзаменах  и один процент ­ при прохождении тестирования.

­ Мы системно работаем над искоренением коррупции в сфере образования, ­ сказал заместитель губернатора Николай Фролов. ­ Дети со школы испорчены «кошельком» и бороться с этим нужно у самых истоков. Здесь также важна здоровая позиция вузов, которые в скором времени сами начнут бороться за каждого абитуриента. По прошлому году известно, что каждый третий медалист не может оправдать свои знания на ВНО и получает очень низкие баллы. Это проблема средних школ.

Ректор Запорожского национального технического университета Сергей Беликов сказал, что полностью поддер­живает систему ВНО, он добавил, что ее нужно совершенствовать, но метод оказался очень действенным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа волонтер в Донецкепогода СерафимовичДжудд Апатоу