Воровал авто за долги

Суд Ленинского района вынес приговор банде угонщиков. Пятеро жителей Запорожского края на протяжении года на заказ воровали машины и отправляли их в другие области.

­ За двенадцать месяцев злоумышленники умудрились угнать семнадцать машин, ­ рассказали в пресс­службе областного ГУВД. ­  Общая сумма угнанных авто составила 640 тысяч гривен.

Работа банды была четко отлажена. Один из приятелей подрабатывал автослесарем, так что не понаслышке знал, как отключить сигнализацию. Он же доставлял машину заказчику. За поиск покупателей отвечал также отдельный человек. Благо, от клиентов отбоя не было – круг знакомства позволял без проблем найти желающего купить авто по дешевке, не важно, что краденое. Еще двоим была отведена роль караульных – они стояли «на стреме», пока приятель орудовал с сигнализацией, и сопровождали краденое авто, заранее сообщая о постах ГАИ.

Выбивался из общей картины один персонаж. Бедолага задолжал не тому, кому надо, и «друзья» вежливо предложили ему отработать долг. В итоге, незадачливый соучастник отделался «условным». Что касается остальных злодеев, их приговорили к лишению свободы сроком от пяти до восьми лет с конфискацией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт