Первые отклики

Первые отклики

В номере от 27 октября мы писали о том, что на каникулах дети остаются без присмотра и часто попадают в неприятные истории, которые нередко заканчиваются в больнице. И вот какие ответы получили от наших читателей на этот материал:

 ­ В европейских странах правильно делают, что не оставляют детей до 14 лет одних без присмотра. Утром детвору отвозят в школу, вечером забирают, а на каникулах нанимают няню или записывают ребятишек на какие­то творческие или спортивные занятия. Главное, чтобы дети не болтались на улице, предоставленные самим себе.

Екатерина, Коммунарский

 ­ На каникулах мой ребенок сидит один дома. Я и муж работаем, бабушки и дедушки живут далеко, поэтому сын с утра до вечера сам. Чтобы хоть как­то контролировать его, я звоню каждые полтора часа и расспрашиваю, что он делает. А, чтобы не смотрел телевизор или не играл на компьютере, даю сыну задания: выучить стих, или прочитать рассказ. А вечером проверяю.

Светлана, Заводский

 ­ Чтобы ребенок не болтался целый день на улице, я всегда звоню на домашний телефон. Конечно, постоянно находиться в квартире нельзя, поэтому я разрешаю погулять, но не больше двух часов.

Василий, Орджоникидзевский

 ­ Все зависит от характера ребенка, если он способен на разные шалости и гадости, то и дома под присмотром родителей он сможет что­то поджечь, упасть, бегая по квартире. Тут уже нужно с ребенком вести воспитательные беседы, которые бы он понял, ведь к каждому малышу нужен свой подход.

Сергей, Жовтневый

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт