В Запорожье пришел грипп Комментарии: 4

СЭС утверждают, что в городе инфекции нет

В этом году грипп заявил о себе раньше обычного. Уже в понедельник 26 октября в областную инфекционную больницу поступила первая жертва недуга. Похоже, что прогнозы Украинского центра гриппа сбываются. По их данным эпидемический подъем  заболеваемости гриппа и ОРВИ в Украине ожидался в конце октября. 

­ Пока у нас только одна пациентка с диагнозом грипп. Но могу сказать точно, что в прошлом году за аналогичный период больных у нас не было, ­ рассказали  корреспондентам «КП» в областной инфекционной больнице.

Но в городской СЭС нас заверили, что гриппа в городе все­-таки нет.

­ По нашим данным диагноз грипп этой осенью еще никому не ставили. ОРВИ и грипп протекают практически одинаково, поэтому, чтобы распознать грипп, нужны специальные лабораторные исследования, ­ рассказала заведующая эпидемиологическим отделом горСЭС Людмила Гиба. – Сейчас в городе эпидемиологический подъем заболеваемости соответствует октябрю. Количество заболевших ОРВИ в два раза ниже эпидемиологического уровня. Возможно порог заболеваемости повысится в конце ноября ­ в начале декабря.

За последнюю неделю к медикам за помощью обратились 4 189 человек, среди них чуть больше тысячи ­ школьники.

 Вакцина доверия не внушает

Тема гриппа сейчас особенно на слуху. Особенно горячо начали обсуждать сезонную проблему после  того, как поползли разговоры, что в Тернопольской области 7 человек умерли от осложнений после перенесенного гриппа. Сейчас в школах Тернополя и Черковского района области объявлен карантин.

По словам медиков, не так страшен сам недуг, как его последствия.  Грипп вызывает обострение уже имеющихся хронических заболеваний сердечно­сосудистой системы, дыхательной (пневмония, трахеиты, бронхиты), опорно­двигательной (миозит, артрит) и эндокринной (сахарный диабет). Медики уверяют, что вакцинация остается пока самым эффективным методом защиты от недуга, но горожане не спешат идти в прививочный кабинет.

­ В день к нам приходят 5­6 человек. В основном это люди, которые прививаются каждый год, так сказать постоянные наши клиенты. Прививки стараются делать те, у кого есть хронические заболевания, которые могут обостриться, если человек гриппом переболеет. Кроме того, прививаются горожане, которые собираются за рубеж, ­ рассказали в прививочном кабинете инфекционной больницы. – А вообще, очень редко приходят обычные запорожцы.

А большинство горожан в борьбе с гриппом по­прежнему пользуются бабушкиными рецептами, едят лук и чеснок, пьют эхинацею.

Справка «КП»

Где сделать прививку

Постоянный прививочный кабинет при областной инфекционной больнице.

Адрес: бульвар Гвардейский, 142.

Телефон: 224­07­76 или 214­95­16. 

Выходные: суббота, воскресенье.

Стоимость вакцины – 120 гривен.


А я ем чеснок, чтобы не заболеть! Фото c сайта nfpsgarden.files.wordpress.com
А я ем чеснок, чтобы не заболеть! Фото c сайта nfpsgarden.files.wordpress.com
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

менеджер по продаже транспорта вакансии Харьковпрогноз погоды ПарижКлифф Ричард