Родители учеников кушугумской школы грозятся перекрыть железную дорогу

Родители учеников кушугумской школы грозятся перекрыть железную дорогу

В кушугумской средней школе учатся дети не только этого поселка, но и соседних. Ее второй этаж в аварийном состоянии. Деньги на ремонт руководство просит у властей не первый год, но безрезультатно.

В последнее время в городе поползли слухи о  том, что родители учеников этой школы грозятся пойти на крайние меры и перекрыть железную дорогу, дабы добиться реальных действий от властей области ­ выделения денег из бюджета на ремонт.

Родители действительно планировали такой шаг. Но, по словам директора школы Татьяны Апостоловой, после нескольких собраний их удалось убедить не идти на такие радикальные действия.

­ На сегодняшний день документы на ремонт школы находятся в управлении капитального строительства Запорожской области, ­ говорит Татьяна Апостолова, ­ и наш объект должны включить в график ремонтных работ и бюджет на 2010 год.

Необходимая сумма  ­ 1,26 миллиона гривен.

­ В этом году на ремонт надеяться уже не приходится. Даже если деньги появятся, мы не успеем их освоить по всем правилам, ­ добавила директор. ­ Это длительная процедура, ведь еще нужно время для проведения тендера. Но надеемся, что следующий учебный 2010 год ученики проведут в новой отремонтированной школе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт