Виктория САЛОМАТИНА (29 октября 2009)

На Хортице три дня будет гостить дух Ирландии

Запорожцам будет на что посмотреть, где поучаствовать, и что прикупить! ­ уверил «КП» координатор фестивальной программы Антон Белоноженко. – На фестивале представят ирландские танцы, всевозможные мастер­классы и ярмарку с народными поделками.

В пятницу на Хортице начнется грандиозная ролевая игра «День Святого Саймона», а также конкурс бардов и менестрелей.

На субботу же приходится основная нагрузка по мероприятиям: с самого утра и до глубокой ночи всех желающих будут обучать всевозможным ремеслам (пошив исторической одежды, плетение корзин, кузнечное дело и т.д.), а затем начнется настоящий рыцарский турнир. Также гостей фестиваля, посвященного празднованию кельтского праздника «Самайн», будут развлекать музыкальные группы и танцевальные коллективы со всей Украины и мастера огненного шоу. Каждый желающий сможет вдоволь насладиться ирландскими сказками и стихами, которые в этот день на берегах Днепра будут звучать со всех сторон.

На ярмарке можно будет приобрести множество сувениров ручной работы.

В воскресенье организаторы фестиваля выберут лучших из лучших во всех номинациях и, подведя итоги, участники из всех уголков Украины разъедутся по домам, но оставят запорожцам воспоминания о таком интересном и неординарном событии.

Открытие фестиваля состоится в субботу в 11.30 утра на территории Запорожского конного театра.

Стоимость входного билета ­ 50 гривен.


Пришедшим в ирландских костюмах вход бесплатный.
Пришедшим в ирландских костюмах вход бесплатный.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-строителем в одессе