Мелитопольских должников повесили на подъезды

«Предприятие тепловых сетей имеет задолженность за потребленный газ в сумме 6 миллионов гривен, поставщики газа требуют погасить долги. Задолженность населения за тепловую энергию составляет 7,6 миллионов гривен. Ее необходимо срочно погасить до 25 октября, в противном случае город останется без тепла». Такими сообщениями на прошлой неделе были увешаны двери многоэтажных домов Мелитополя. Рядом приводилась сумма общего долга по дому,  и даже по каждому абоненту отдельно.

Правда, не многим листовкам удалось надолго задержаться на дверях подъездов – их буквально через несколько часов сорвали недовольные горожане.

­ ДК «Газ Украины» требует, чтобы мы перечислили им 2,7 миллиона гривен. Только так «Теплосети» могут рассчитывать на лимиты, ­ рассказал заместитель мэра Мелитополя Александр Рыжков.

25 число миновало, а необходимых средств «Теплосети» так и не получили. Тем временем, горожане утверждают, что в списки должников часто попадают те, кто исправно перечисляет деньги за тепло.

Правда, пока неизвестно, как долго продлится противостояние жильцов и тепловиков.

По правилам, если три дня температура в городе не поднимается выше 8 градусов тепла, отопление просто обязаны включить. Но Мелитополь пока не успел преодолеть этот температурный барьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного экономиста в киевесюдаJessica Hecht